Petuah

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ "Jika kamu tidak sanggup menahan lelahnya belajar maka kamu harus sanggup menahan perihnya kebodohan" - Imam Syafi'i ___ اللّٰهُ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا مِنْكُمْۙ وَالَّذِيْنَ اُوْتُوا الْعِلْمَ دَرَجٰتٍۗ Al Mujadalah ayat 11: Allah akan mengangkat (derajat) orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat

Monday, June 23, 2025

Memasak Hari Selasa 24 Juni 2025




 Kegiatan Memasak di Dapur Panti

Selasa, 24 Juni 2025

Hari Selasa, 24 Juni 2025, suasana dapur Panti Asuhan Aisyiyah 1 Surabaya kembali dipenuhi semangat memasak dan aroma masakan rumahan yang menggugah selera. Menu makanan disiapkan dengan cermat, mengutamakan nilai gizi, rasa, serta pemanfaatan bahan yang masih tersedia dari hari sebelumnya.

Untuk pagi hari, anak-anak menikmati sajian ayam goreng hangat yang renyah dan berbumbu lezat. Menu ini dilengkapi dengan lodeh tewel dan balungan daging sapi serta udang goreng yang masih tersisa dari hari sebelumnya dan tetap dalam kondisi baik. Makanan pagi hari ini memberikan energi dan asupan protein yang cukup untuk mendukung aktivitas anak-anak sejak pagi.

Pada waktu makan siang, disajikan menu istimewa berupa soto daging dengan kuah kuning gurih dan taburan bawang goreng, lengkap dengan nasi hangat dan sambal. Soto daging menjadi salah satu menu favorit anak-anak karena kelezatannya serta kandungan gizinya yang tinggi.

Sementara untuk makan malam, dapur panti menyuguhkan hidangan khas yang menggugah selera yaitu oseng cecek (kulit sapi) dengan telur puyuh dan tahu. Menu ini kaya rasa, memberikan variasi protein dan sangat disukai oleh anak-anak karena tekstur dan bumbunya yang khas.

Kegiatan memasak hari ini berlangsung lancar dan menyenangkan, dikelola dengan penuh perhatian oleh para pengasuh dan dibantu oleh anak-anak yang antusias belajar di dapur. Semoga setiap hidangan yang tersaji tidak hanya mengenyangkan perut, tetapi juga menumbuhkan rasa syukur, kebersamaan, dan cinta akan makanan sehat rumahan.

No comments:

Post a Comment