Daging Kurban PAYP Aisyiyah 1 Surabaya pada Idul Adha 1446 H dimanfaatkan secara optimal untuk kebutuhan konsumsi sehari-hari anak-anak panti. Setelah proses penyembelihan dan distribusi dilakukan dengan tertib, sebagian daging disimpan dan diolah secara bertahap oleh dapur panti untuk dijadikan menu harian.
Daging kurban ini diolah dalam berbagai variasi menu seperti semur, rendang, tongseng, bakso, sop, hingga oseng-oseng, sehingga tidak hanya memberikan gizi yang baik bagi anak-anak, tapi juga menambah selera makan mereka. Pengelolaan yang hemat dan terencana membuat stok daging dapat dinikmati dalam beberapa hari ke depan.
Pemanfaatan daging kurban ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus tanggung jawab dalam menjaga amanah dari para mudhohi (pekurban). Semoga keberkahan kurban terus mengalir kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dan memberi manfaat sebesar-besarnya bagi kesejahteraan anak-anak asuh.
No comments:
Post a Comment