Kamis ini, dapur Panti Asuhan kembali ramai dengan aroma sedap masakan rumahan. Menu hari itu adalah asem-asem bandeng dan tahu. Masakan ini punya cita rasa segar, asam, dan sedikit pedas yang bikin selera makan meningkat.
Untuk asem-asem bandeng, bahan-bahannya antara lain:
-
Ikan bandeng segar
-
Bawang merah
-
Bawang putih
-
Cabai rawit dan cabai merah besar
-
Tomat
-
Belimbing wuluh (atau bisa diganti asam jawa)
-
Daun salam
-
Lengkuas
-
Garam, gula, dan sedikit kecap manis
-
Air secukupnya
Sementara untuk tahu, biasanya digoreng garing sebagai lauk pendamping yang simpel tapi nikmat.
Anak-anak pun menikmati makan siang hari itu dengan lahap. Rasa asem yang segar dari kuah bandeng dan tahu jadi kombinasi pas di tengah hari.
No comments:
Post a Comment