Petuah

ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ ٱللَّٰهِ وَبَرَكَاتُهُ "Jika kamu tidak sanggup menahan lelahnya belajar maka kamu harus sanggup menahan perihnya kebodohan" - Imam Syafi'i ___ اللّٰهُ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا مِنْكُمْۙ وَالَّذِيْنَ اُوْتُوا الْعِلْمَ دَرَجٰتٍۗ Al Mujadalah ayat 11: Allah akan mengangkat (derajat) orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat

Wednesday, February 26, 2025

Laporan Permakanan Hari, Tanggal: Rabu, 26 Februari 2025




Hari, Tanggal: Rabu, 26 Februari 2025

Pada hari Rabu, 26 Februari 2025, penyediaan makanan dilakukan dengan memperhatikan kebutuhan gizi serta variasi menu untuk menjaga keseimbangan asupan nutrisi. Berikut adalah menu yang disiapkan:

1. Menu Permakanan

Pagi:

  • Nasi goreng ayam suwir bakso

Siang:

  • Sup
  • Perkedel
  • Tempe
  • Sambal kecap

Malam:

  • Telur ceplok

2. Pelaksanaan Penyajian

Makanan disiapkan dengan mempertimbangkan keseimbangan gizi dan cita rasa. Pada pagi hari, nasi goreng dimasak dengan tambahan ayam suwir dan bakso untuk memberikan variasi rasa serta protein yang cukup. Pada siang hari, menu sup yang kaya nutrisi disajikan bersama perkedel dan tempe sebagai sumber protein nabati serta sambal kecap sebagai pelengkap rasa. Pada malam hari, disajikan menu sederhana berupa telur ceplok sebagai sumber protein yang mudah dicerna sebelum beristirahat.

3. Kesimpulan

Penyajian makanan berjalan dengan lancar sesuai dengan jadwal. Menu yang disiapkan memenuhi kebutuhan gizi harian dengan kombinasi karbohidrat, protein, dan vitamin yang seimbang. Diharapkan makanan ini dapat memberikan energi dan kesehatan bagi semua yang mengonsumsinya.

No comments:

Post a Comment